Голуби на средние и длинные дистанции

Лотар Лессмеистер

1 I.Nat. Pau’14 8302 р (906 км) ; 1 I.Nat. Перпиньян 4626 Yrl.’05 ; 1 I.Nat. Перпиньян hens’06 ; 1 I.Nat. Каркасонн hens’06 ; 1 I.Nat. Марсель hens’08 ;1 NAT, Сан-Sebastian’03 ; 1 Нат. Barcelona’06 ; 1 Нат. Dax’06 ; 2 I.Nat. Barcelona’01 6252 hens и многие  другие.

 Хюченхаузен небольшой посёлок с населением около 4000 жителей. Он расположен в земле Рейнланд-Пфальц на юго-западе Германии в 20 км к западу от Кайзерслаутерн. Питомник Лотара Лессмеистера находится далеко от больших гоночных трасс, которые используются в своих полётах большинством спортивных голубей, но это не помешало Лотару одерживать замечательные победы.

На протяжении всей жизни  Лотар Лессмеистер, специализируется на международных гонках.  По его мнению, самое главное для достижения топовых результатов это жесточайший отбор спортивных голубей. На протяжении многих лет, Лотар создал свою собственную базу «Lessmeister», основанную на тотальном отборе птиц для полетов на дистанции марафон. Базовое происхождение его питомцев построено на голубях старой расы «Аарден».  При этом следует отметить, что принцип племенного разведения его питомника осуществляется на инбридинге. Птицы Л.Лессмеистера сохраняются в первоначальной «чистоте крови», что впрочем не повлияло на их жизнеспособность и результативность полётов до самого преклонного возраста голубей. И хотя среди родословных его птиц можно встретить такие имена голубеводов как   Пит де Weerd, Kipp & Sons ,Кеес де Йонг, Ян Эрнест, Тео Эрнест и Ко ван Доммелен, но в питомнике у Лотара и  эти голуби вновь подвергались жесточайшему отбору. Птица от Лессмеистера крайне жизнеспособна и будто бы создана для тяжелейших спортивных нагрузок. Особое внимание Лотар Л. уделяет мышечной системе своих голубей и обладает знаниями по особому отбору голубей питомника. Эти знания ему передал еще много лет назад легендарный Пит де Вирд.  Сейчас Лотар Л. в достаточно преклонном возрасте, но это не мешает его занятиям со спортивными голубями. Это очень жизнерадостный, активный и добрый человек. В занятиях с птицей ему помогает сын Ральф и жена Гертруда, а также друг семьи Вольфганг Байер.


Архивы